gur
А как со съемкой ? дают ли в Тадж проносить штативы к фотоаппаратам? За фотосъемку надо платить?есть ли какие-то точки в городе откуда открывается красивый видА от Таджа до форта наверное пешком пойдем.или трудности какие-то в этом есть?Насколько я знаю, штативы нельзя, не видел, во всяком случае. Нельзя видеокамеры, в смысле снимать, Но носить можно и снимать тоже, если никто не видит)) Нельзя наушники к плееру или мобильному, еще, наверное. чего-то нельзя. Но рядом бесплатная камера хранения (почти бесплатная, хранитель на вопрос how much говорит - as you like). Так все, что нельзя вы беp проблем сдадите и потом получите обратно.
Агра и Тадж - синонимы. На месте без спешки все узнаете и распросите, тем более, если будете жить в трех шагах. Главное, не торопитесь и не бойтесь общаться с местными и туристами. В любом отеле или сувенирной вам все подробно расскажут. Не комплексуйте - вы же платите деньги)))
Если хотите смотреть форт, лучше подгадайте рикшу-такси к отправлению из Агры. Это по дороге. А впрочем, как сами захотите. Я его не смотрел. Форт - военное сооружение. Стены, бойницы. Какой кайф? Тоже и в Джайпуре. Здоровенный форт за городом. Спрашивается чего тут ехать, чтобы посмотреть километры стен. Посмотрел для общего развития. Но много менее величественных сооружений - впечатлило больше.