Константин
Многие индийцы от нищеты и безысходности мигрируют в разные страны, в том числе и в Россию.
На мой взгляд, индийцы и Россия несовместимы. Адаптационные возможности индийцев велики, но Россия им противопоказана.
Они не составят конкуренции китайцам и прочим гостям, приспособятся единицы, остальные будут бичевать.
Культурно повлиять на них сложно. Организовать их трудно. Управлять ими проблематично и контролировать их невозможно.
Помните, что они самих англичан задолбали своим менталитетом.
Образованные индийцы, это уже не «индийцы», а вполне западные люди, представители технократического интернационала. Такие ребята с большим удовольствием и успешно работают в России, например, в Сибири они работают в нефтяных компаниях, (в основном, западных) и занимают там позиции не самых маленьких менеджеров, получают там нехилые бабки, так же, как американские, английские, голландские, немецкие, арабские, филиппинские и прочие специалисты. (В то время как российские спецы в транснациональных кампаниях намного дешевле, а в российских кампаниях они получают ботву от хрена).
Индийцы и русские могут быть друзьями до гробовой доски, но на производстве они АНТИПОДЫ. Мне очень нравится милая непосредственность индийцев, но на производстве детский сад неприемлем. Большинство простых индийцев очень трудолюбивы, когда работают на себя, но очень плохо работают в системе.
За год работы в Ассаме я повидал людей разных национальностей (трансферных специалистов) и сделал следующие наблюдения. По отношению к работе:
- тамилы – самые конкретные чуваки во всех смыслах
- гуджаратцы – самые компетентные
- хиндустанцы – ответственные
- бихарцы – очень трудолюбивые
- бенгальцы – люди настроения
- ассамцы – ленивые и тормозные
- сикхи – хитрые халявщики
Ещё хочу сказать, что на этом форуме индийцы представлены, как некие «бедные родственнички», судьбу которых решаем мы. Но, для справки: Бедные родственнички вложили не один десяток миллиардов зелёных в сахалинский шельф, а это один из богатейших в мире нефтепромыслов.
Я не против, пусть приезжают в Россию и ассимилируются. Представляете, какими феерическими шоу станут тогда наши российские пьянки!