IrinaVolga
Да эти спальники можно там на базаре целый день искать.
Нет, подружкам они попались не случайно - и искать их не пришлось дольше двух минут. Они замерзли в поезде, поэтому перед следующим поездом решили "затариться" спальниками. Их на Мейне продается более, чем достаточно - на том участке, который ближе к вокзалу. Там офигенский выбор, ищите визуально самые маленькие "брикетики" - они у них снаружи и лежат, и висят, можно заметить, просто проходя мимо. Стоили, дай бог памяти, два года назад 300 рупий.
IrinaVolga
Так всё-таки бывает необходимость укутаться вне геста чем-то потеплее двойной простынки ?
Кому как. Мне - почти никогда не бывает, но большинству моих попутчиков - бывает. Ночами в гестах в декабре-январе прохладно, в ваш период поездки уже вряд ли будет настолько холодно. Но есть еще слиперы (в которых иногда очень сильно дует) и кондиционированные поезда (где вообще можно заработать отит). Вот там спальники, в которые можно залезть с головой, сильно пригождаются.
Опять же - я вот не мерзну почти никогда, но когда я хожу в шальвар-камизе с шелковым шарфиком, подруга рядом ходит в джинсах, свитере, куртке и шерстяном палантине. У каждого свой "порог" морозостойкости.