Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › организация кафе-бара в ГОА (вопросы)

Карма 216
16.08.2009
psy bar вроде продают, если не врут источники )
17.08.2009
yuga пиши в личку по поводу места под ресторан
18.08.2009
По теме "русских" ресторанов в гоа)

наблюдения -

если вкусно то почему-то дорого. вообще у меня стойко русские места в гоа ассоциируются с "неоправдано дорого". соответственно в таких местах народа просто нет)

а есть в соседних индийских где также вкусно (иногда и вкуснее) и значительно дешевле.

как пример в ашвеме напротив папа джоли и нифы там раньше чайковский был..сейчас (в ноябре 2008) какой-то рестик тоже русский. По вкусности претензий нет. Нормально. Но по цене.........................это пипец...фреши в 1.5 - 2 раза дороже чем через 200 м ниже в Кози Корнере. Все блюда тоже примерно во столько-же раз дороже)

Как итог я там пару раз был просто ради разнообразия. А в кози кушали каждый день в течение месяца=)

Ну и в кози с 15-16 аншлаг. В "русском" всё тихо и спокойно))) 1...мааааааксимум 2 клиента=)

Кстати по воспоминаниям о чайковском там - была похожая ситуация. Мы в чайковском тоже кушали 2-3 раза. И тоже по тому что там ДОРОГО. За те же самые блюда.

И ещё наблюдение.."русские" заведения страдают двумя крайностями - или какой-то дикий закос под "атмосферу"..когда пьяный русский народ сидит с ногами на столе грубо говоря...в этом и заключается "атмосфера"....или какой-то дикий (для гоа) закос под лоск и пафос)))))))

А хочется-то просто уютно посидеть и покушать. И это предлагают...ИНДИЙСКИЕ места.

Вот как я настальгирую по бару Литтл Гоа прям на пляже в ашвеме у дороги...там было..да..чуть-чуть дороже чем в индийских кафешках типа кози..но блин...всё вкусно, уютно без всяких глупых попыток пиара через неумелое копирование и создание "атмосфер"...=)
Карма 34
7.09.2009
Breen
Вот здесь. Новое белое здание.

Гест, и ресторан при нем. называется "Casablanca". Хозяин (совладелец) русский, зовут Игорь, бывший сотрудник "Эрмитажа". "Русская" кухня там максимально (насколько это возможно в Индии) приближена к русской, а тандырщик (тандурщик) у него, по моему сугубо личному ощущению, пожалуй один из лучших в Гоа.

Двольно раскрученное место в Морджиме, хозяева очень приятные люди.
Карма 17
26.10.2009
Позволю высказать свои наблюдения относительно фуд индустрии в Гоа. Предпочитаю проводить вечера и ужинать только в индийских ресторанах, и вот почему. Как мне кажется русские хозяева напрягаются лишь первое время после открытия, потом видимо когда народ начал ходить, все пускается на самотек, либо не контролируется вообще. Были в Ашвеме в Скай Баре, место поначалу понравилось, отличный вид, музыка, кухня была на удивление отличной, хотя цены несколько были завышены. Сходили туда пару раз, потом начались странности, то этого нет, то того нет, то ингридиентов в салате не хватает поскольку не успели купить, то еще что то. Когда бар заполнен процентов на 60, там вообе трудно что либо дождаться и получить. Та же история была и в Лосте. Поначалу все понравилось, потом ближе к разгару сезона начался бардак полный. Мне кажется проблема в том, что наши управленцы слишком расслабляются в Гоа, плюс к этому постояные тусовки, вечеринки, пати, толпа "холявщиков" в виде друзей, подруг и тд., атмосфера очень сильно расслабляет наших, на закуп не успевают, официантов строить некому, с клиентами общаться ненкому, посему изредка заходили в эти заведения, и то выпить какой нибудь коктейль. Несколько раз пробовали пообедать на Баге, в итоге уходили голодные и разочарованые. Кози Конер неплохое заведение, очень бюджетное и приветливое обслуживание. Так же рядом с лостом есть Арабиан Си, пожалуй один из лучших ресторанов в Гоа. Очень мало русских, вернее полное их отстуствие, отличная мосркая кухня, приветливый стаф, все без суеты, спешки. Много нам говорили о русском ресторане Москва. Сходили для галочки, но удовольствия ноль. Окрошка отвратительная, стейк из акулы сухой присухой, единственное что порадовало клубничный фрэш. Короче говоря русскую кухню надо искать дома.

Открывать новые рестораны в Гоа надо, спрос есть. Для начала хорошо подумайте и определитесь для себя. Если вы решили делать бизнес в Гоа, то взвесьте все "за" и "против", надо вам это или нет. Если вы решили заработать деньги на этом, то при правильном подходе и полной самоотдаче толк будет, люди к вам пойдут и другим будут советовать. А еже ли вам просто нечем занаться на родине и вы решили совместить приятное с полезным, заморачиваться не стоит, потеряете деньги и через год другой свалите оттуда не соло нахлебавшись.
Карма 30
26.10.2009
HaiShenWey
Гест, и ресторан при нем. называется "Casablanca". "Русская" кухня там максимально (насколько это возможно в Индии) приближена к русской, а тандырщик (тандурщик) у него, по моему сугубо личному ощущению, пожалуй один из лучших в Гоа.

Довольно раскрученное место в Морджиме, хозяева очень приятные люди.

Соглашусь, что хозяева очень приятные люди, но в остальном не все так радужно. В Касабланке как и в Главфише (оба ресторана в Морджиме) - самые медленные официанты в мире, ждать меню в среднем минут 15, если приходишь вечером. Также долго и все остальное несут, включая счет. Я конечно понимаю, что в Гоа никто никуда не торопиться, но все же порой ждать невыносимо, особенно, когда очень покушать хочется:))

Если говорить о вкусовых свойствах пищи, то в указанных местах, готовят также как и в большинстве ресторанах Гоа, нет ничего особенного, а ценник в 2 раза выше, чем в среднем по Гоа. Дороже мне показалось только в Скай Баре (тоже русский ресторан Ашвем-Мандрем), хотя кухня у них по-лучше будет того же Фиша или Касабланки ИМХО.

Простой пример: люблю ресторан MoonLigh в Вагаторе, на двоих с женой покушать от пуза, включая порцию рома с колой на каждого, стоит 350-400 рупий на двоих(не больше). Тоже самой в Фише или Касабланке минимум 1000, в Скай Баре 1300.

Лично я бы заехал в Касабланку, чтобы съесть жареного риса с овощами или с курицей либо съесть кингфиш стейк. Плюс очень уютная атмосфера вечером, кино через проектор можно посмотреть.

В Главфише люблю только завтракать, мало народу, приятный музончик. Готовят хорошие сырники, а также всем советую брать континентальный завтрак: глазунья 2 яйца, 2 сосиски, салат из овощей, фрэш, чай и обалденные свежие булочки (либо тосты из них). Завтрак стоит 200-250 рупий (точно не помню), примерно столько же стоят сырники.

P.S. мясоедам и не только им рекомендую греческий ресторан (хозяева греки) в районе найн бара и Алькова. Название не помню.
Карма 550
26.10.2009
Ruskii
не соло нахлебавшись

Третий раз встречаю такое написание крылатой русской фразы, и ценитель русского языка во мне взбунтовался. Извините, что я Вас поправляю. Пишется "Не солоно хлебавши", что означает поели без соли, невкусно. В переносном смысле - вернулись без результатов. Еще раз прошу прощения.
Карма 17
26.10.2009
vostokovedcom
Третий раз встречаю такое написание крылатой русской фразы, и ценитель русского языка во мне взбунтовался. Извините, что я Вас поправляю. Пишется "Не солоно хлебавши", что означает поели без соли, невкусно. В переносном смысле - вернулись без результатов. Еще раз прошу прощения.

+1

Критику принимаю, сам не терплю безграмотность. Спасибо, что просвятили.))

Сорри за оффтоп.
Карма 17
26.10.2009
Мне кажется не надо делать ставку на "русскую кухню", просто готовить следует с душой и без фанатизма со специями. Когда заказали в "Москве" окрошку, есть ее не смогли, она была похожа на помои. Я спросил у хозяина, кто приготовил ее так отвратительно, на что получил ответ: понимаете здесь Гоа и не всегда можно найти подходящие продукты, квас видите ли не тот, майонез неважный, кефира хорошего нет, да и к тому же повар индус, вот отсюда такой результат, а в целом мы стараемся.)) Пришлось деликатно промолчать..........
Карма 550
26.10.2009
Ruskii
Мне кажется не надо делать ставку на "русскую кухню",

Абсолютно верно! Ни я, ни мои спутники, ни в одной поездке в Индию не скучали по русской кухне. В первое посещение Индии немного скучали по корейским салатам и копченому сыру, а последние несколько раз, после недели жизни на индийских харчах, хотелось чего-то итальянского, пиццу или пасту с грибами и сливками в стиле ресторана "Il Patio". В самолете, на обратном пути из Индии, за разговорами часто делали ненавязчивый мини-опрос пассажиров, о какой еде они скучали. Ответы были: черный хлеб, квашеная капуста, копченая скумбрия, соленые огурцы, шпроты, вобла :))). По их же словам, никто не скучал по пельменям, борщу, окрошке, так как дома это все надоело. Потом прочитала у диетологов, что при резкой смене обстановки люди хотят разных деликатесов и соленостей, которые действуют на организм как антистрессовые препараты. А вот смену обычной кухни переносят безболезненно. В Индии наверное лучше готовить что-то индийское из местных продуктов, только класть поменьше специй, или заменить некоторые специи на более привычные,например перец-чили на черный молотый перец.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики