exfun
Что в Индии грязно и срут на улице, это кого то удивило?
типа того, удивило, я тут первый раз))
я конечно лет 9-10 жил в бурятии, видал монголию, но тут поразился) пишу что видел и что цепляло больше всего. в следующий раз поеду и ни о чем подобном писать, конечно, уже не буду, потому что уже не удивит. а сейчас это было впечатлением. описывать как круто было в ашхардхаме, или, скажем, внутри мантримандира я реально смысла не вижу. меня всегда больше интересовали мелочи и быт, за этим я и путешествую, об этом и говорю. и когда кто-то пишет, какая крутая модерн арт гэлери в дели, я скорее напишу, что какой-то идиот, наверняка считающийся искусствоведом, допёр повесить там картины николая рериха в двух метрах от противоположной стенки.
перед поездкой прочитал тут кучу отчетов об индии = там были фотки, прямо как из википедии, говорили как круто встретить рассвет в хампи итд, но при этом ни в одном из них не было полномасштабных фоток агры, за пределами таджа, и, например, не было сказано что индусы, когда хотят сказать "да" , так башкой вертят, что вообще хрена что понимаешь, меня от этого дня три первых накрывало, еще с аэропорта, пока не объяснилии. а читать в отчетах гораздо интереснее именно это, и не в разделе путеводителя "нравы народа", а именно от людей. тут кто за чем едет = кому то кайф в ашраме посидеть под бубны, а меня как люди в луже белье стирают или, скажем, как в гоа без техники
вообще латали асфальт (замечательное зрелище) как то больше цепляет. мне интересны, повторюсь, подробности, о них, повторюсь, и пишу))
насчет укуренных не надо так буквально прям воспринимать = в прямом смысле я не имел ввиду, как и многое другое.
и вообще, погодите плеваться = после бангалора еще были гоа, бомбей и джайпур, я еще о них ничего не успел написать)